Бесплатный звонок по России
8-800-500-19-56
+7(495) 565-46-15, 558-66-96
Заказать звонок
Оборудование для вакуумной упаковки
8-800-500-19-56

Упаковка охлаждённой рыбной, мясной продукции и полуфабрикатов в лотки

 

При упаковке в лоток охлажденных продуктов — фарш, филе свежей рыбы, охлажденных полуфабрикатов — необходимо строгое соблюдение температурного режима во время упаковки, транспортировки и хранения, поскольку при его нарушении можно обнаружить эффект запотевания («fogging»). Этот термин подразумевает процесс конденсации паров на поверхности пленки из-за перепада температур, что приводит к образованию капель воды. На пищевой пленке эти капли мешают увидеть содержимое, а также снижают качество продукта внутри упаковки. 

Подобный эффект можно наблюдать как при простой запайке продукта в лоток, так и при использовании газомодифицированной среды. Пожалуй, единственным решением данной проблемы является использование специальной пленки под запайку с добавлением антифогового покрытия.

Добавление антифога (anti-fog) делает внутреннюю поверхность пленки более полярной. Добавки имеют контролируемую несовместимость с полимерами, что вызывает миграцию на поверхность пленки, где они обеспечивают образование полярного слоя. Разница в поверхностной энергии пленки и энергии воды уменьшается, таким образом, уменьшается и контактный угол. Вода растекается по поверхности, образуя тонкую пленку, а не крупные капли, и достигается также более высокая светопроницаемость.

Таким образом, добавление антифогового слоя предотвращает образование водяных паров, запотевание пленки изнутри даже при резком перепаде температур,  обеспечивая тем самым высокую прозрачность, лучшую видимость  и блеск.

Кроме того, подобный состав пленок не ухудшает их барьерные свойства, и они могут использоваться в том числе и с использованием газомодифицированной среды.


Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
вам в ближайшее время.