Бесплатный звонок по России
8-800-500-19-56
+7(495) 565-46-15, 558-66-96
Заказать звонок
Оборудование для вакуумной упаковки
8-800-500-19-56

Как выбрать вакуумный упаковщик?

И для производителей, и для продавцов, и для покупателей очень важно сохранить продукты свежими как можно дольше. С этой задачей эффективно справляются вакуумные упаковщики, которые позволяют значительно увеличить срок годности продуктов. Такой способ упаковки является не только высокорентабельным для магазинов и предприятий, но и удобным для домашнего использования.

Применение вакуумных упаковщиков

Если в обычной упаковке колбасы хранятся от одной до двух недель, то в вакууме — до месяца и более. Охлажденные мясопродукты могут ожидать готовки больше недели вместо обычных 2-х – 4-х дней. Охлажденные птица и рыба, сыры, кондитерские и хлебобулочные изделия, замороженные овощи и ягоды — самые разные скоропортящиеся продукты эффективно хранятся таким способом.

Вакуумная упаковка препятствует высыханию продукта, благодаря чему привлекательный внешний вид сохраняется значительно дольше. Сквозь прозрачную пленку покупателю удобно рассмотреть продукт, что способствует росту продаж. Вакуумная упаковка также позволяет избежать распространения запахов и попадания микробов на продукт, при этом она легкая и не объемная. Еще одно достоинство состоит в том, что упаковочные устройства позволяют фасовать продукты порциями различной величины, от совсем маленьких до мелкооптовых. 

После распространения подобных устройств, в продаже стали чаще появляться очищенные и измельченные овощи. Даже очищенный картофель, который обычно быстро темнеет, в вакуумной упаковке при низкой температуре остается качественным до двух недель. Эта продукция пользуются хорошим спросом, поскольку позволяет значительно сэкономить время. К тому же покупатель может быть уверен, что под кожурой не обнаружит гнилой овощ. Такие овощные полуфабрикаты очень удобны для кафе, ресторанов и столовых. 

Упаковка продуктов — не единственная область применения вакуумных аппаратов. Их используют в медицине для сохранения стерильности шприцев, бинтов, капельниц и т.д. Банковские служащие упаковывают банкноты для предотвращения подмены и хищения. В вакууме удобно хранить и редко используемые ювелирные украшения, чтоб они не темнели и сохраняли блеск.

Разновидности вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковщики делятся на три типа: бескамерные, однокамерные и двухкамерные. Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета, в который помещен продукт, после чего края пакета запаиваются. Насосы в таких аппаратах откачивают воздух не очень эффективно, поэтому подобные устройства используют, в основном, для бытовых нужд. Хотя и на производстве встречаются промышленные бескамерные аппараты для упаковки продуктов нестандартного размера.

В вакуумных упаковщиках камерного типа пакет предварительно помещается в специальный контейнер, а уже оттуда откачивается воздух. Однокамерные аппараты распространены наиболее широко. Их используют в супермаркетах и на небольших производствах. Двухкамерные упаковщики подходят для крупных предприятий с большим объемом перерабатываемой продукции. 

Вакуумные упаковщики всех типов являются автоматическими. Они также могут быть настольными и напольными. В камерных аппаратах может присутствовать функция аэрации, т.е. возможность наполнять пакет инертным газом. Корпус оборудования обычно выполняют из нержавеющей стали или покрывают краской.


Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
вам в ближайшее время.