Бесплатный звонок по России
8-800-500-19-56
+7(495) 565-46-15, 558-66-96
Заказать звонок
Оборудование для вакуумной упаковки
8-800-500-19-56

5 критических ошибок при выборе вакуумного упаковщика

Оборудование для вакуумной упаковки применяется сегодня во многих отраслях промышленности, и представлено самым широким спектром моделей в различных вариантах исполнения и разной степени функциональности. Модели вакуумного упаковщика отличаются объемом камеры — могут быть двухкамерного и однокамерного типа, как с одной, так и с двумя сварочными пластинами для повышения качества формовки продукции. По способу установки, могут быть напольного и настольного типа. Вакуумный аппарат может быть оснащен функцией аэрации, подачи инертного газа в вакуумные пакеты, и работать, как в автоматическом, ручном или полуавтоматическом режиме. 
Сложность выбора вакуум-упаковочной машины, может привести к критическим ошибкам при рассмотрении следующих 5 ключевых вопросов:

1. Сумма капиталовложений

Правильный выбор вакуумной машины, для нужд промышленного предприятия, и максимально целесообразное использование капиталовложений — требуют взвешенного, обдуманного и оптимального решения. Основной фактор стоимости оборудования – его производительность и набор функций. При этом не следует пренебрегать качеством и эстетичностью упаковок. Стремление минимизировать затраты может привести к приобретению недолговечного оборудования и выпуску товара посредственного качества. 

2. Выбор поставщика

Фирма-производитель или торговая компания, поставляющая вакуумный аппарат, должны быть известным и прочно зарекомендовавшим себя предприятием. Иметь доступную форму исполнения гарантийных обязательств. Желательно, чтобы у поставщика имелись региональные сервисные центры. Бесперебойная, вакуумная упаковка должна быть обеспечена своевременным снабжением запасными частями, поэтому важно ознакомиться, как они поставляются. Из постоянного наличия на складе выбранного поставщика, в максимально короткие сроки или по предварительному заказу с исполнением через несколько месяцев. Либо фирма-продавец вовсе не поставляет запчасти, и не имеет сервисной службы. 

3. Стоимость расходных материалов.

При производительности в сотни тысяч упаковок в год, величина стоимости упаковочного материала, предназначенного для выбранной вакуумной машины, может иметь поистине решающее значение. Однако, излишняя экономия на упаковке снижает эффективность маркетинга и может привести к потере привлекательности товара. 

4. Трудоёмкость обслуживания

Отсутствие предварительного анализа затрат труда на эксплуатацию вакуумного упаковщика, исходя из численности персонала, количества рабочих операций по выпуску продукции и обслуживанию оборудования, а также расходов рабочего времени на ремонт, может привести к не рациональному использованию мощности упаковщика и снижению продуктивности.

5. Точное соответствие выпускаемой продукции

Вакуумная упаковка должна оптимально отвечать всем требованиям к выпускаемой предприятием продукции. Соответствовать свойствам, размерам продукта, срокам и способам хранения, условиям транспортировки. Гарантированно обрабатывать объемы производства.


Закажите обратный звонок

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним
вам в ближайшее время.